Экспорт органической сельхозпродукции из России в Китай будет расти.Такое предположение в беседе с корреспондентом агентства «Синьхуа» высказал председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Поставки продукции АПК в Китай — приоритетное направление внешнеэкономической деятельности России, отметил Сергей Коршунов.Первым этапом может стать экспорт сельскохозяйственного сырья, но рано или поздно придет черед готовой органической продукции.
Сейчас КНР входит в четверку крупнейших рынков органической продукции: он уступает только США, Германии и Франции, но по динамике роста превосходит американский и западноевропейские рынки.Он обладает огромным потенциалом с точки зрения производителей органической продукции.
Китай вырвался в лидеры потребления органической продукции за очень короткий срок, буквально за четыре года, подтверждает мнение коллеги директор Национального союза производителей и потребителей органической продукции Олег Мироненко.
В интервью «Синьхуа» он сделал акцент на том, что в Китае быстро растет рынок потребления и есть заинтересованность в импорте органической продукции — такой вывод следует из наблюдения за деятельностью китайских импортеров в Казахстане и Кыргызстане.
У российской органической продукции есть большой экспортный потенциал.Россия занимает 14-е место в мире по площади земельных ресурсов, сертифицированных под органическое сельское хозяйство — примерно 300 тысяч гектаров.В недалеком будущем в органический оборот могут быть введены еще около 12 млн гектаров.
В то же время, говорят эксперты, Россия делает первые шаги на международном рынке органической продукции.Сейчас в стране насчитывается не более 100 производителей товаров этой категории, сертифицированных по международным стандартам.С Китаем взаимодействует всего восемь компаний из их числа, и пока они ограничиваются экспортом сырья для последующей обработки.Для выхода на рынок КНР необходимо продвижение российской органической продукции на уровне государства.
Олег Мироненко остановился на том, что в следующем году в России вступает в силу закон об органическом сельском хозяйстве, который обеспечит правовое регулирование этого сектора АПК и Минсельхоз РФ уже подготовил проект «дорожной карты» по созданию в России «зеленого бренда».Эти инициативы могут стимулировать рост экспорта органической продукции российского АПК в Китай.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.