Эксперты исследовали продукцию 17 российских торговых марок по 68 показателям качества и безопасности.
В число образцов попал и фарш «Домашний» (из свинины и говядины), произведённый на Корочанском свинокомплексе компании «Мираторг», по цене 279 рублей за 1 кг.
Специалисты Роскачества отметили, что фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке, не нашли в составе посторонних ДНК, консервантов и антибиотиков, пестицидов, тяжёлых металлов и радионуклидов в количествах, опасных для здоровья.
«Содержание фосфатов, используемых в мясной продукции в качестве влагоудерживающих компонентов, в фарше не превышено.Это значит, что производитель не пытался сэкономить на сырье.Фарш свежий.В нём оптимальное для данного продукта содержание белков и жиров.Их количество соответствует заявленному в маркировке. Фарш с наличием грубой соединительной ткани (с жилками), консистенция суховатая и рыхлая.Запах и вкус котлет, приготовленных из этого фарша, кисловатые», – отметили в Роскачестве.
В итоге фарш «Мираторга» набрал 4,506 балла и занял третье место в рейтинге.Лучшим стал продукт под екатеринбургской маркой «Хороший вкус» (4,63 балла).Вторым – фарш, сделанный на мясоперерабатывающем заводе «Богородский»в Московской области (4,568).
В целом результаты лабораторных исследований показали, что при производстве большей части продукции использовалось только свежее мясо.Однако фарш может испортиться в процессе хранения или реализации, если нарушались температурные условия.Большая часть продукции не содержит хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и плёнок.
Потребительский миф о том, что производители добавляют в фарш более дешёвое мясо, не указанное в маркировке, не подтвердился, уверяют в Роскачестве.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.