В Подмосковье купить халяльное мясо к Уразабайраму можно в 25 магазинах


hor_100p

Проживающие в Подмосковье мусульмане могут приобрести халяльное мясо для приготовления блюд на Ураза-байрам в 25 магазинах на территории региона, сообщил РИАМО в понедельник министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Мусульмане будут отмечать Ураза-байрам 4 июня.

«В Подмосковье халяльное мясо можно купить в 25 магазинах, среди них как сетевые магазины, так и магазины при мечетях», - сказал Посаженников.

Данные магазины расположены в Балашихе, Люберцах, Воскресенске, Домодедове, Коломне, Долгопрудном и других городах.

Ураза-байрам – исламский праздник, который отмечают в честь окончания поста в месяц Рамадан.В день праздника мусульмане совершают ритуальную молитву, готовят традиционные блюда, а после молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.