Бесстрастные представители Курскстата проанализировали развитие сельского хозяйства Курской области в 2018 году.Оказалось, что живой вес обитателей хозяйств (скота и птицы) по сравнению с 2017-м годом чуть-чуть сократился и составил 523, 8 тысяч тонн (99,3%).Также уменьшилось количество произведённых за год яиц - всего 156,6 миллиона штук, что составило 91,7% к показателю 2017 года.А вот молока надоили больше почти на пять процентов - 289,9 тысяч тонн.
Кстати, производство яиц, в основном, - дело личных подсобных хозяйств, а производство мяса на 95% сосредоточено в сельхозорганизациях.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.