Системное развитие птицеводства, обеспечение жителей региона качественной сельхозпродукцией, рост объемов производства в АПК — эти и другие темы рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Среднеахтубинский район.Глава региона провел встречу с коллективом птицефабрики "Волжская", на которой с 2015 года успешно реализуется крупный инвестпроект.
В числе ключевых задач АПК региона — повышение уровня обеспеченности жителей Волгоградской области животноводческой продукцией.Вопросы поддержки животноводства, племенных и селекционных центров, развития программ мелиорации рассмотрены на рабочей встрече председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.Системная работа позволила нарастить в регионе выпуск основных видов сельхозпродукции: валовый объем производства АПК вырос с 89,9 миллиарда рублей в 2013 году до 128 миллиардов в 2018-м.В том числе производство яйца увеличилось на 7,6% (с 706,3 до 759,9 миллиона штук); мяса птицы — на 3,3% (с 83,6 тысячи тонн в 2014-м до 86,4 тысячи тонн в 2018-м).Один из флагманов животноводства региона — птицефабрика "Волжская".Предприятие эффективно использует инструменты господдержки, является активным участником приоритетных региональных и национальных проектов развития.
"Планы, которые мы наметили, выполняются в полном объеме — в этом году птицефабрика должна выйти на 200 миллионов штук яйца.Мы ни разу не пожалели, что в рамках наших соглашений приняли решение о поддержке предприятия.Благодаря трудолюбию руководства и коллектива, при поддержке государства удалось не только сохранить и модернизировать производство — сегодня мы смотрим с уверенностью в будущее.Чтобы предприятие было конкурентоспособным, принимаются решения по развитию материальной базы, увеличению орошаемых земель, по созданию современных комплексов.Мы уверены, что птицефабрика будет развиваться и дальше", — отметил Андрей Бочаров.
Птицефабрика "Волжская" — крупное агропромышленное предприятие Волгоградской области, входящее в состав ЗАО "Агрофирма "Восток" и специализирующееся на производстве пищевого и обогащенного яйца, куриного мяса, продуктов его переработки.Здесь с 2015 года реализуется инвестпроект общей стоимостью 230 миллионов рублей: проведена реконструкция птичников, введены в эксплуатацию новые корпуса, проведена техническая модернизация оборудования.Реализация инвестпроекта позволила ежедневно получать на волжской площадке до 600 тысяч яиц, до двух миллионов инкубационного яйца в год, при этом объемы производства продолжают расти.Если в 2017 году было выпущено 177,5 миллиона яиц, то в 2018-м — уже 188,4 миллиона; объем производства мяса птицы вырос соответственно с 1029 до 1308 тонн.
В рамках "Агрофирмы "Восток" создано производство полного цикла — от выращивания птицы до переработки животноводческой продукции, также ведется племенная работа, на собственной базе готовятся корма.Для этого в Николаевском районе создано 1,7 тысячи гектаров орошения, в планах на 2019 год — еще 1,6 тысячи гектаров.Напомним, задачи по увеличению орошаемого клина с целью надежного обеспечения животноводства кормами, роста объемов продукции животноводства были поставлены губернатором Андреем Бочаровым на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса, особое внимание было уделено созданию условий для обеспечения занятости и роста доходов населения.В настоящее время на птицефабрике "Волжская" трудятся 345 человек, многие из которых продолжают трудовую династию.В эти дни предприятие отмечает 50-летие.Глава региона Андрей Бочаров вручил награды руководителю птицефабрики Михаилу Струку, а также птицеводам Татьяне Засухиной и Анжеле Ляминой.Кроме того, лучшие работники отмечены наградами Волгоградской областной Думы, областного комитета сельского хозяйства, главы администрации и думы Среднеахтубинского района, почетными грамотами и благодарностями предприятия.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.