По мнению создателей, устройство пригодится в при выполнении спецзадач и в отдаленных воинских частях.
Военно-морской академии имени адмирала Кузнецова
В учебно-научном центреразработали мобильное устройство для проверки свежести мяса.Метод основан на электрохимическом анализе.
Устройство представляет собой своего рода щуп.На корпусе закреплены две пластины — цинковая и медная, разделенные между собой диэлектриком.Щуп помещают в мясо в районе костей, где обычно в первую очередь начинается порча, на глубину два с половиной — три миллиметра.В зависимости от степени свежести мяса уровень его кислотности — то есть pH.Благодаря этому на электродах прибора создается электродвижущая сила, измеряемая вольтметром.Если величина силы тока не ниже установленного значения, значит мясо свежее.
По мнению разработчиков, прибор поможет распознать качество продуктов в отдаленных воинских частях, где проводить лабораторный анализ не представляется возможным, но может быть востребован и в других местах общественного питания.Прибор уже был протестирован в нескольких лабораториях на мясе кур, в том числе и замороженном.
«В армии нужны мобильные приборы для быстрого и точного определения качества продуктов.Сделать это лабораторным путем — долго и дорого, а военным нужно быстро и качественно.Стационарные приборы для проверки качества мяса уже есть, но в лабораториях, на больших складах и базах… Поэтому такие мобильные приборы нужны.Это своего рода градусник», — сказал изданию бывший начальник продовольственной службы Тихоокеанского флота СССР Владимир Поварцов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.