Виталий Милонов попросил Роспотребнадзор проверить мясную продукцию «Макдоналдс» на токсичность



Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить продукцию сети ресторанов «Макдоналдс» на соответствие требованиям законодательства.Соответствующий запрос Милонов направил в ведомство.

По словам Милонова, у россиян вызывает обеспокоенность наличие в продукции «Макдоналдс» диоксинов и других токсичных добавок, которые наносят «непоправимый вред здоровью, в том числе способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, ожирения».

«Также неоднократно и доказательно было озвучено, что мясные обрезки и говяжий жир, которые идут на изготовление котлет для бургеров, «промывают» в гидроксиде аммония, и затем подобное мясо с аммиаком успешно продают потребителям, в том числе и детям», — приводит текст запроса Милонова News.ru.

Депутат ссылается на то, что ранее Роспотребнадзор подавал иски против сети ресторанов из-за нарушения санитарных норм, несоответствующего информационным листам содержания в продукции жиров, белков и углеводов, а также наличия кишечной палочки.Так, в 2014 году из-за нарушения санитарных норм в Москве были закрыты четыре ресторана сети.

Ранее телеведущий и популяризатор здорового образа жизни Геннадий Малахов заявил, что употребление фастфуда не способствует развитию рака и других болезней.Автор книг о здоровье объяснил, что в умеренном количестве фастфуд не может нанести вред здоровью.Однако Малахов отметил, что в большом количестве жирная пища может способствовать ожирению и развитию сахарного диабета.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.