Развития отрасли сельского хозяйства в Забайкалье не наблюдается "уже не один год", а в период 2017-2018-х показатели по животноводству и вовсе снижались по сравнению с более ранним периодом.
Об этом 4 июня, подводя итоги визита в Дульдургинский район, сказал журналистам глава региона Александр Осипов, передаёт корреспондент "МК в Чите".
"Не в последнюю очередь это связанно с запретом на вывоз мяса за пределы края", - сказал Осипов.
По его словам, региональный Минсельхоз подготовил программу по снятию этого ограничения.
Напомним, ранее глава региона заявил о том, что регион обратится в Минсельхоз РФ с собственной программой по развитию отрасли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.