В I квартале Роспотребнадзор изъял из оборота более 44 тонн мясной продукции


hor_100p

В ведомстве порекомендовали россиянам при покупке мяса обращать внимание на состав, маркировку, срок годности и условиях хранения продукции

Специалисты Роспотребнадзора изъяли из продажи более 44 тонн мясной продукции в результате проверок в первом квартале 2019 года, сообщается во вторник на сайте ведомства.

"По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота 5 тыс.220 партий мясной продукции общим объемом более 44 тонн", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре добавили, что по итогам проверок было составлено более 1,6 тыс.протоколов об административных правонарушениях, а также наложено административных штрафов на общую сумму более 23 млн рублей.

Всего в первом квартале текущего года ведомство провело исследование 28 тыс.проб мясной продукции по микробиологическим показателям, а также более 16 тыс.проб мясной продукции по физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано.В первом случае неудовлетворительные результаты были получены в более чем 1 тыс.проб, а во втором - в 320 пробах.

В Роспотребнадзоре также порекомендовали россиянам приобретать мясную продукцию только в установленных местах торговли, а при покупке обращать внимание на информацию на потребительской упаковке, в частности, маркировку, состав, срок годности и условиях хранения продаваемой мясной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.