6 июня в Улан-Удэ определились победители и призеры XVI Сибирско-Дальневосточной выставки овец и коз.Один из главных призов мероприятия выиграл племенной завод «Дружба» из Приаргунского района Забайкальского края.
СПК «Племзавод «Дружба», ведущий свою деятельность на территории сельского поселения «Дуройское», получил приз министерства сельского хозяйства республики Бурятия.В качестве награды директору предприятия Раисе Баженовой были вручены ключи от автомобиля «Шевроле Нива».
Третье место в выставке решением экспертной комиссии занял СПК им.Кирова из Могойтуйского района.
Еще один главный приз, учрежденный министерством сельского хозяйства России, выиграл СПК «Иро» из Селенгинского района республики Бурятия.Данному хозяйству за победу так же был подарен автомобиль «Шевроле Нива».
Напомним, что Забайкальский край на традиционном мероприятии представляют 6 племенных заводов и репродукторов из четырех муниципальных районов.Честь региона отстаивают: СПК «Племзавод «Дружба» (Приаргунский район), СПК «Племзавод «Родина» (Дульдургинский район), ООО «Туншэ» (Агинский район), СПК им.Кирова, АКФ им.Ленина, СПК «Племзавод «Ушарбай» (все – Могойтуйский район).Всего в выставке принимают участие 26 хозяйств из 6 субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
В рамках мероприятия состоялось совещание о состоянии, перспективах развития и экспортном потенциале овцеводства, которое провел директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов.С докладом о состоянии отрасли овцеводства в Забайкальском крае выступил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
Также на выставке в Улан-Удэ проходит работа круглых столов, мастер-классы по стрижке овец и валянию шерсти.Для посетителей организованы ярмарка сельскохозяйственной продукции, презентация муниципальных районов республики Бурятия и выставка оборудования и услуг.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.