Эксперты Росконтроля исследовали семь торговых марок наиболее популярного сезонного блюда — свиного шашлыка в маринаде по более чем 50 параметрам качества.
Всероссийский союза потребителей отобрал для проверки следующие бренды: «Ашан», «Глобус», «О'Кей», «Окраина», «Останкино», «Мираторг» и «Мясновъ».Ни один из образцов шашлыка семи производителей не соответствует требованиям по показателям качества и безопасности продукта.
Во всех пробах найдены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что свидетельствует о фекальном загрязнении мяса.В шашлыке московской компании «Окраина» присутствовали патогенные листерии — возбудители смертельно опасного для человека заболевания.
Максимально допустимое количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышено в шашлыках «Ашан», «Мясновъ», «О'Кей», «Окраина» и «Останкино».На общем фоне выделяется «Останкино», где предельно допустимый показатель КМАФАнМ превышен в 17 раз.Все проверенные шашлыки попали в черный список Росконтроля.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.