Россия расширит поставки сельхозпродукции в Китай



5 июня в Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с Министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу.Также в переговорах приняли участие руководители Россельхознадзора, Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития, представители крупнейших аграрных компаний Китая.

Стороны обсудили вопросы расширения взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием, реализацию плана развития Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-востока Китая, а также дальнейшее взаимодействие в рамках Российско-китайской подкомиссии по сельскому хозяйству.

В ходе встречи Дмитрий Патрушев отметил, что торговля сельхозпродукцией между Россией и Китаем активно развивается в последние годы.В 2018 году товарооборот увеличился на 25% и составил почти 4,5 млрд долларов, а за январь-апрель текущего года объем торговли сельхозтоварами вырос на 5%, превысив 1,5 млрд долларов.

Положительной динамики показателей удалось достичь благодаря конструктивному взаимодействию сторон в части обеспечения допуска сельхозпродукции на рынки двух стран.В частности, расширить номенклатуру поставок позволило снятие ограничений на экспорт молочной продукции и замороженного мяса птицы .

Большая работа проведена по развитию российского экспорта растениеводческой продукции и расширению списка регионов-экспортеров пшеницы в Китай.В частности, в рамках российско-китайской встречи на высшем уровне было подписано соглашение по включению Курганской области в перечень субъектов РФ, имеющих право поставок пшеницы на китайский рынок.Также компетентными службами России и КНР подписаны соглашения о фитосанитарных требованиях к кукурузе, рису, сое, рапсу, свекловичному жому, соевому, рапсовому, подсолнечному шротам, жмыхам, а также ячменю.По словам Дмитрия Патрушева, это позволит нарастить объемы экспорта, в том числе сои, интерес к которой проявляет китайская сторона.Со своей стороны, Россия планирует значительно увеличить производство и поставки этой культуры, в том числе из регионов Дальнего Востока.

Отдельно министр остановился на теме экспорта отечественного мяса в КНР , выразив надежду на оперативное решение вопроса признания принципов регионализации России по опасным заболеваниям животных.Это позволит начать поставки свинины, говядины и оленины из регионов России с благополучной эпизоотической ситуацией и с предприятий с высоким уровнем биологической защиты.

В завершение встречи Дмитрий Патрушев предложил китайскому коллеге провести очередное заседание российско-китайской подкомиссии по сельскому хозяйству в июле-августе 2019 года в Москве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.