Реализация проекта по созданию ферм с пастбищным содержанием крупного рогатого скота в Тульской области завершится в апреле 2020 года.Одну из трех ферм уже ввели в эксплуатацию, сообщил ТАСС в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме глава региона Алексей Дюмин.
Агрохолдинг "Мираторг" в феврале 2019 года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи заключил соглашение с правительством Тульской области о создании в регионе трех скотоводческих ферм (инвестиции составят 3 млрд рублей), а также предприятия по переработке плодоовощной продукции и картофеля.
"Ферма в Киреевском районе уже введена в эксплуатацию, в Арсеньевском районе планируется запустить до конца 2019 года, а в Суворовском районе - в апреле 2020 года", - сказал собеседник агентства, отметив, что компания ранее ввела в эксплуатацию в регионе десять ферм мясного направления.
Говоря о планах холдинга по строительству перерабатывающего плодоовощную продукцию предприятия, губернатор отметил, что на данном этапе прорабатываются документы для начала проектирования.Основной этап реализации начнется в 2020 году.Одновременно с этим ведется строительство мощностей по первичной обработке и хранению овощей и картофеля.
Первое производство мяса ягнят под Тулой
Первая площадка по промышленному производству ягнятины будет запущена в Тульской области уже в октябре текущего года.Завершить проект по возведению двух овцеводческих комплексов стоимостью 6 млрд руб.планируется в 2020 году.
Как сообщалось, агрохолдинг "Мираторг" и Тульская область в октябре 2018 года заключили инвестиционное соглашение о создании в регионе индустриального производства ягнятины.Первым шагом в реализации договоренностей стало возведение двух овцеводческих комплексов.
"Сейчас в Тепло-Огаревском районе начался монтаж металлоконструкций для первой фермы.Плановая дата запуска первой овцеводческой площадки - октябрь 2019 года, второй - 2020 год", - сказал Дюмин.
Два овцеводческих комплекса закрытого типа в Тульской области с созданием 150 рабочих мест будут рассчитаны на круглогодичное содержание 60 тыс.овец.Первую в России промышленную овцеводческую ферму ввели в эксплуатацию в Курской области в конце сентября 2018 года.Общие инвестиции холдинга в проект по созданию 12 овцеводческих комплексов в регионах России превысят 27 млрд руб.
Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня.Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития".Организатор - фонд "Росконгресс".ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.