В Смоленской области вырастет производство кроличьего мяса



В Санкт-Петербурге в рамках проходящего международного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о расширение кролиководческой фермы «КРОЛЪ и К».Документ скрепили подписями губернатор Алексей Островский, председатель Совета директоров ООО «КРОЛЪ и К» Владимир Брежнев и управляющий Олег Папушин.

«КРОЛЪ и К» − крупнейший в России племенной промышленный комплекс полного цикла, работающий по передовым европейским технологиям.Помимо промышленных ангаров для выращивания мясных пород кроликов, в него входят комбикормовый завод, цеха убоя и переработки, здание репродуктора-лаборатории, а также собственный автопарк с рефрижератами.

18 тысяч единиц крольчих производят ежегодно до 750 тысяч кроликов в год.Мощность производства охлажденного мяса составляет 1 тысячу тонн в год.Предприятие активно сотрудничает с компаниями, которые занимаются производством детского питания («ФрутоНяня», «Бабушкино лукошко»), поставляя им филе кролика.

Инвестиционный проект ООО «КРОЛ и К» направлен на расширение кролиководческой фермы на базе новой откормочной площадки.Для этого уже выбран земельный участок в районе села Токарево Гагаринского района.Расширение фермы планируется завершить до конца 2021 года.Будет создано 70 дополнительных рабочих мест.Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей.

Владимир Брежнев, председатель совета директоров ООО «Крол и К» поблагодарил смоленского губернатора за сотрудничество: «Многие инвесторы знают, что получить подключение газа и электричества – это хождение по мукам.А на Смоленщине подобных проблем не возникает.Вот почему мы приняли решение о расширении кролиководческой фермы».

По словам Алексея Островского, это хороший пример для инвесторов, которые еще только начинают свой бизнес в Смоленской области, чтобы показать, как администрация помогает бизнесу и делает для этого все от нее зависящее.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.