"Черный понедельник" для польских ветеринаров


hor_100p

Сегодня сотрудники ветеринарной инспекции по всей Польше начали протест, требуя обещанного министром сельского хозяйства повышения зарплаты и внедрения системных решений по борьбе с АЧС.Они пришли на работу в черных рубашках и готовы к усилению протеста.

Правление Всепольского союза сотрудников ветеринарной инспекции приняло резолюцию об усилении протеста в минувшую пятницу.Помимо облачения в черный наряд, некоторые ветеринары принесли с собой транспаранты.Профсоюз требует от министра сельского хозяйства немедленного выделения ранее обещанных 40 млн злотых на повышение зарплат, которое должно было произойти до конца первого квартала 2019 года.

Ветеринары обещают, что, если правительство не отреагирует, они будут блокировать дороги, объявлять голодовки и проводить другие протестные акции.

- Интенсивность протестной активности будет зависеть от реакции минсельхоза, которому подчиняется ветеринарная инспекция.Мы в любой момент готовы к переговорам и совместному решению накопившихся проблем, - сообщает в пресс-релизе, разосланном в СМИ, Сара Мескель, председатель Всепольского профсоюза сотрудников ветеринарной инспекции.

- Мы хотим довести до сведения общественности, что ветеринарная инспекция - институт, отвечающий за здоровье людей и животных, безопасность всех продуктов животного происхождения, многомиллиардный сельскохозяйственный рынок и экспорт польских продуктов питания.Без быстрых и смелых решений нам грозит серьезный кризис.Сотрудники ветеринарной инспекции уходят с работы, а новые не хотят устраиваться из-за низких зарплат, - говорят члены профсоюза в письме властям.

В требованиях, которые они подготовили еще в декабре, упомянуты введение системных решений по борьбе с АЧС, включая дополнительные штатные единицы, гарантии полной оплаты за сверхурочную работу и обеспечение адекватного здравоохранения для сотрудников.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.