11 июня в 16:00, в Москве, в пресс-центре ИД "Комсомольская правда" состоится пресс-конференция на тему "Глобальное исследование продуктов питания: Гарантия качества-2019".
В России стартовал международный конкурс по оценке качества производимой продукции.В ноябре 2019 года, во Всемирный день качества будут представлены результаты глобальной экспертизы продовольственных товаров на российском рынке.
Организатор конкурса — Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова, при активном участии комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и при поддержке Минсельхоза России.
Каковы итоги прошлогодней проверки? Сколько производителей прошло проверку экспертов ведущей научной организации? По каким критериям происходит оценка продукции? Какие условия создает конкурс для стимулирования к повышению качества еды? В чем принципиальные отличия данной проверки от других? Что даст конкурс производителям из регионов России?
Ирина Гехт, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию;
Оксана Кузнецова, врио директора ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН;
Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД";
Сергей Беляков, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли;
Максим Синельников, заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации.
Место проведения: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1, Голубой зал
Аккредитация по телефонам: (495) 786-67-88, 665-75-31, 8 916 390 22 59 и электронной почте media@phkp.ru;
С 01 февраля по 14 ноября 2019 года в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоится международный конкурс качества пищевой продукции «Гарантия качества-2019». Конкурс проводится по следующим номинациям:
- рыбная продукция (переработанная);
- орехи, семена подсолнуха и тыквы;
- безалкогольные напитки, минеральные воды;
- соковая продукция из фруктов и овощей;
Более подробная информация о конкурсе на официальном сайте www.garant-kachestva.ru
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.