Производство искусственного мяса эксперты назвали прибыльным делом



По данным американского финансового холдинга JPMorgan Chase, мясо на растительной основе хорошо продаётся в магазинах и становится всё популярнее у сетей быстрого питания, промышленных продуктовых предприятий и инвесторов.

В британском конгломерате Barclays отмечают, что на рынок такого «мяса» уже через 10 лет уже может приходиться около 10% всех мировых продаж мясной продукции или до 140 миллиардов долларов.

Как пишет Discover.24, альтернативы мясу не новы, однако стартапы и другие растущие игроки на рынке пользуются инновационными технологиями, чтобы более полно имитировать вкус и текстуру настоящего мяса.

По данным Института продовольствия, продажи альтернативного мяса в США в 2018 году выросли на 23%.

Отмечается, что всё больше потребителей выбирают продукты на растительной основе из-за заботы о благополучии животных и (или) по состоянию здоровья.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.