Крупный кролиководческий комплекс готов к запуску в Липецкой области


hor_100p

В селе Конь-Колодезь готова к запуску первая очередь крупнейшего в регионе кролиководческого комплекса, сообщает «Липецкая газета» со ссылкой на администрацию Хлевенского района Липецкой области.

В августе 2013 в Хлевенском районе была организована особая экономическая зона регионального уровня агропромышленного типа «Хлевное» (ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное»).Около пяти лет назад резидент ОЭЗ — ООО «Липецкий кролик» — приступило к созданию кролиководческой фермы.

Стоимость проекта кролиководческого комплекса составляет 256 млн рублей.Он рассчитан на выпуск 90 тонн диетического мяса в год.По данным администрации Хлевенского муниципального района, новое предприятие обеспечит трудоустройство 66 человек.

Ниша производства крольчатины в Липецкой области свободна.Аналогов комплекса компании «Липецкий кролик» в регионе нет.Распределение животных на ферме будет производиться по кругу: в то время как в одной части помещения будут содержаться крольчихи с крольчатами, в другой будут находиться взрослые кролики, которые идут на продажу.На освободившиеся места будут подсаживать подросший молодняк.

Открытие комплекса сдерживает отсутствие дороги, которая должна соединить производственную территорию с федеральной автотрассой М-4 «Дон».Проект магистрали готов и согласован, ожидается поступление средств из федерального бюджета на его реализацию.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.