За 5 месяцев 2018 года в промышленном секторе республики было произведено 19,7 тыс.тонн мяса свиней (101% к уровню соответствующего периода 2017 года).В том числе в ООО «Камский Бекон» – 20,8 тыс.тонн (107%), ООО «Авангард» – 7 тыс.тонн (131%), ООО «ТатмитАгро» – 3,5 тыс.тонн.
Напомним, что весной текущего года было завершено строительство первой очереди современного высокотехнологичного свинокомплекса на 800 свиноматок ООО «Феникс» в н.п.Казиле Тукаевского муниципального района.На данном этапе проекта было вложено более 600 млн.рублей.Параллельно ведутся работы по проектированию второго этапа строительства на 1600 свиноматок.
Сегодня в предприятии приступили к укомплектованию комплекса животными.Для получения собственного ремонтного молодняка приобретены свинки породы йоркшир и хряки породы ландрас канадской компании «Генезус».К концу года в ООО «Феникс» планируют получить 7 тыс.поросят, благодаря чему будет произведено дополнительно 1,6 тыс.тонн мяса свиней.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.