Ситуация в секторе свиноводства Азии показывает необходимость ужесточения правил биологической безопасности.
— Поскольку в каждой китайской провинции выявлены вспышки африканской чумы свиней (АЧС), Китаю может потребоваться много лет, чтобы устранить последствия этого заболевания, — заявил заместитель генерального директора Международного эпизоотического бюро (МЭБ) Мэтью Стоун.
В интервью Reuters Стоун выразил озабоченность в связи с ситуацией АЧС в Китае и в других азиатских странах:
— Китай будет иметь дело с африканской чумой свиней в течение многих лет.Ситуация будет продолжать развиваться во всей Азии.Есть проблемы в цепочке поставок мяса и мясных продуктов, которая регулируется ненадлежащим образом, - пояснил он.
По прогнозам USDA и Rabobank, Китай может потерять в этом году от 10 до 30% национального свиного поголовья, но это только начало.Эксперты ожидают, что проблемы с АЧС сохранятся в Китае, по крайней мере, три или четыре года до полного восстановления свиного стада.
— Это огромная проблема для некоторых стран Азии.Им сложно изменить их системы ведения сельского хозяйства и улучшить системы биозащиты, но это крайне важно.Мы будем жить с африканской чумой свиней в течение многих лет.Поэтому в долгосрочной перспективе нужен акцент на исследования и разработку вакцин, а также и кратко- и среднесрочное внимание на повышение биологической безопасности и потенциала ветеринарных служб, - заявил Мэтью Стоун.
Кроме Китая, вирус в настоящее время присутствует в Лаосе, Северной Корее, Камбодже, Монголии и Вьетнаме.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.