Предприятия торговли Германии ввели новую маркировку мясных продуктов


hor_100p

Немецкая торговля в апреле 2019 года ввела новую маркировку мясных продуктов, указывающую на условия содержания скота и птиц.Эта маркировка имеет четыре степени качества содержания («Haltungsform»).

Первая ступень «Stallhaltung» («Стойловое содержание») соответствует минимальному разрешенному государством стандарту, при котором животные никогда в своей короткой жизни не видели неба и солнца.

Вторая ступень «Stallhaltung Plus» («Стойловое содержание плюс») соответствует такому содержанию скота и птицы, при котором в стойлах и курятниках было, как минимум, на 10% больше свободного пространства.

Третья ступень содержания «Auenklima» («Естественный климат») гарантировала животным и птицам контакт со свежим воздухом.

Четвертая ступень - «Premium» - говорит о том, что у животных и птиц был свободный выпас и выгул.

Пока новая маркировка наносится только на собственную продукцию супермаркетов Edeka, Aldi, Lidl и Penny.Однако логотипы в разных торговых сетях различны, и в них нужно вглядываться и вчитываться очень внимательно.Критики этого новшества сомневаются в его полезности, так как не уверены, что «покупая мясо более высокой категории, мы помогаем улучшить условия содержания животных».

Единая маркировка мясных продуктов, указывающая на условия их содержания, появится лишь в следующем году.И она, по мнению Минсельхоза, позволит покупателю в действительности понять, что за мясо он приобретает, чем питалось и как провело свои годы жизни убитое животное.Кроме соблюдения этических стандартов, считается, что потребление в пищу мяса живших в хороших условиях животных положительно влияет на человеческий организм.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.