СК возбудил уголовное дело по факту выявления колбасы с ртутью
По факту выявления в результате экспертизы колбасы с микрочастицами ртути возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Алтайскому краю со ссылкой на и.о.старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ Татьяну Эрдле.
laquo;Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», – говорится в сообщении.
Отмечается также, что следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.Расследование уголовного дела продолжается.
Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по региону сообщили RNS, что в Алтайском крае в результате экспертизы колбасы были обнаружены микрочастицы ртути.По словам представителя пресс-службы, в конце прошлой недели жительница Барнаула обратилась в органы внутренних дел с заявлением о возможном содержании ртути в колбасе.
ТАСС сообщал, что, предположительно, производителем этих продуктов является ООО «Сибирская Продовольственная Компания».На момент публикации в компании не ответили на запрос RNS.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.