Японские ученые научились выращивать искусственную говядину



В Токийском университете (University of Tokyo) разработана технология выращивания искусственного мяса с прожилками говядины, сообщает круглосуточный телеканал Euronews.

Для получения мяса, выращенного в лабораторных условиях, используются мышечные клетки (миоциты).Производство полноценных белковых продуктов не связано с разведением и убийством животных, утверждают японские ученые.Чтобы вырастить полноценный стейк, требуется всего лишь одна неделя.

Профессор Токийского университета Седзи Таккэути (Shoji Takeuchi) прокомментировал это направление исследований.Согласно прогнозам, сказал он, к 2050 году население Земли достигнет девяти миллиардов человек.Традиционное животноводство не сможет удовлетворить потребности людей в полноценном белке, поэтому потребуется альтернативный источник, а именно «мясо из пробирки».Японские предприятия готовы приступить к освоению технологий производства искусственного мяса.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.