На Петербургском международном экономическом форуме объявлен запуск новых проектов в АПК


hor_100p

На прошедшем с 5 по 8 июня Петербургском международном экономическом форуме традиционно было заключено немало соглашений и объявлены новые проекты, в том числе в агросекторе.

Например, крупнейший в России производитель сырого молока, холдинг «ЭкоНива» , построит завод по выпуску мягких сыров и творога в подмосковном Ступине.Предполагаемый объем инвестиций составит 36 млрд руб., плановая мощность переработки — до 2 тыс.т молока в сутки.

«Содружество» планирует вложить 20 млрд руб.в создание первого в Курской области завода по переработке сои.Мощность предприятия превысит 1 млн т в год.

«Эко-культура» и «Совхоз Электростальский» решили выращивать ягоды в теплицах в сумме на 65 гектарах в Московской области, соглашения об этом тоже были подписаны на форуме.

Также в ходе ПМЭФ стало известно, что «Мираторг» в октябре запустит первую площадку по промышленному производству ягнятины в Тульской области.Запуск второй запланирован на 2020 год.Общая стоимость двух комплексов составит 6 млрд руб.

Группа «Черкизово» в этом году планирует инвестиции на уровне 2018-го — 10,5 млрд руб.На ПМЭФ холдинг обсуждал модернизацию Васильевской птицефабрики, возможности расширения свиноводческого проекта в Пензенской области, а также строительства второй очереди «Тамбовской индейки».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.