«Росконтроль» провел очередную проверку продукции.В этот раз эксперты обратили внимание на куриные желудки.
На исследование были направлены образцы охлажденных мышечных желудков цыплят-бройлеров семи производителей: «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ярославский бройлер», «Петруха» и «Моссельпром».
Наилучший результат показал бренд «Мираторг».Согласно результатам исследования, куриные желудки этой фирмы соответствуют требованиям безопасности по необходимым показателям.Кроме того, они не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
Худший результат у производителя «Ярославский бройлер».В его образцах были обнаружены сальмонеллы, бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания.Также эксперты выявили наличие антибиотиков и антимикробных веществ.
Также несоблюдения норм были выявлены у бренда «Моссельпром».В его продукции были найдены бактерии группы кишечной палочки.Данный продукт может вызвать кишечную инфекцию при недостаточной термической обработке.
В категории свежести лучшие показатели у фирм «Мираторг», «Первая свежесть», «Петелинка», «Троекурово» и «Моссельпром».Неудовлетворительные результаты показали «Ярославский бройлер» и «Петруха».Их цвет и запах не соответствуют свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров.
В итоге пять из семи протестированных товаров рекомендуются к покупке.Это желудки цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Моссельпром».Желудочки «Петруха» занесены в Список товаров с замечаниями за проблемы со свежестью.«Ярославский бройлер» отправился в черный список «Росконтроля».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.