В Польше продолжают выявлять новые случаи заражения АЧС и находить животных с частичным иммунитетом к вирусу.
Серия новых заражений африканской чумой свиней в Польше не прекращается.Главный ветеринарный орган страны зарегистрировал еще 35 случаев заболевания АЧС в общей сложности 57 кабанов в течение недели с 27 мая по 2 июня.Кроме того, пять животных были частично устойчивы к заболеванию.Находки фиксировались в центральной и восточной Польше.Всего в 2019 году было выявлено 1265 больных кабанов.
Вчера была подтверждена пятая в этом году вспышка в домашних стадах.Пострадало хозяйство, где содержалась 21 свинья.
Согласно мнению экспертов, эпидемия в этом году будет также носить сезонный характер.С учетом событий последних лет следует ожидать пика в июле и августе, тогда как опыт показывает, что эпидемия ослабевает в осенние и зимние месяцы.Причина этого пока не совсем понятна.Некоторые ученые подозревают связь с полетом насекомых, некоторые из которых подозреваются в качестве вирусных переносчиков.Другие исследователи видят большую связь с миграцией и спариванием дикого кабана.
Между тем, в случае самой крупной польской вспышки на свиноферме с 8 000 животными ветеринарные осмотры не выявили каких-либо признаков дальнейшего распространения на близлежащие хозяйства или на поставщиков пострадавшей фермы.Также с точки зрения биобезопасности нарушений не обнаружено.Однако лабораторные испытания все еще продолжаются.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.