В Дагестане турецкие инвесторы намерены организовать производство субпродуктов


hor_100p

Турецкие инвесторы намерены организовать производство субпродуктов в Дагестане, сообщили информагентству в пресс-службе регионального экономического ведомства.

По информации источника, в обсуждении приняли участие зампредседателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, врио министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов.

Переговоры с турецким инвестором, председателем совета директоров компании CI Group, Джиханом Акташом проходили в стенах минэкономразвития республики.

Участники встречи говорили о запуске мясоперерабатывающего предприятия в регионе.Турецкую сторону интересовали вопросы регулирования рынка властями и возможностей экспорта продукции заграницу.

Как подчеркнул вице-премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов, правительство приоритетно рассматривает поддержку проектов, направленных на удовлетворение внутреннего спроса.«Нас также интересуют вопросы безотходности производства, источники сырья и масштабы планируемого забоя», – отметил глава аграрного министерства.

О государственной поддержке инвесторов гостю рассказал Гаджи Гасанов.В частности, по его словам, в Дагестане на сегодняшний день действуют несколько индустриальных парков, где они могли бы разместить производства.Отдельно Гасанов остановился на вопросах налоговых льгот.

По итогам переговоров было принято решение, что для сопровождения проекта и изучения рынка предприниматель может обратиться в агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.