В конце июля на нее прибудут 1,4 тыс.чистопородных животных из Канады.
Новый комплекс разместится в Прохоровском районе вблизи села Карташевка.Здесь займутся разведением животных материнских пород йоркшир и ландрас.Производственные мощности объекта – 1200 голов свиноматок, из них 900 – представители породы йоркшир, 300 – ландрас.
Строительные работы на объекте стартовали в сентябре прошлого года.Осенью специалисты приступили к монтажу системы навозоудаления, а уже в начале этого года прошли поставки первых станков для содержания свиней.«Новая площадка будет вооружена по последнему слову техники, – отмечает генеральный директор ООО «Селекционно-гибридный Центр» Сергей Бершаков.– Мы будем применять самое современное и высокотехнологичное, но проверенное и хорошо себя зарекомендовавшее на предыдущих площадках оборудование».Одним из поставщиков станочного оборудования и комплектующих выступил российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи», открывшийся в Белгороде в декабре 2016 года.
В ближайшие дни планируется завершить первую очередь строительства со сдачей в эксплуатацию двух из шести производственных корпусов, инженерных сетей, дезбарьера с контрольно-пропускным пунктом и автовесовой, галерей между корпусами и ограждений площадки.Окончательный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь.Инвестиционная стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей.С запуском площадки будет создано больше 70 новых рабочих мест.
Племенных свиней на новое производство поставит канадская компания Genesus.Она же укомплектовала в 2016 году другую площадку СГЦ поголовьем породы дюрок.Напомним, что в селекционно-генетическом центре холдинга уже работают с породами крупная белая, ландрас и йоркшир, но другой генетики – PIC.«Необходимость в дополнительном поголовье чистопородных ремонтных свинок появилась в связи с запуском новых товарных площадок, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов.– Мощности действующих площадок СГЦ не позволяли обеспечить мультифермы необходимым количеством животных, не теряя при этом их качества».
Отбор поголовья ведется непосредственно на канадских площадках.Для этого за океан отправились два представителя холдинга: руководитель СГЦ Сергей Бершаков и главный зоотехник-селекционер ООО «ГК Агро-Белогорье» Андрей Юсифлиев.Для отбора 1300 свинок и 96 хряков специалистам предстоит оценить не менее 5000 животных, посетив несколько нуклеусов компании Genesus.Перед отправкой в Россию животным предстоит пройти трехнедельный карантин.После их перевезут в аэропорт Чикаго, а оттуда доставят самолетом в Москву.Из столицы в Белгородскую область свиньи будут добираться на животновозах.Транспортировку поголовья планируется провести двумя партиями с перерывом в два дня.
Напомним, что собственный СГЦ работает в структуре Группы компаний «Агро-Белогорье» с 2010 года.Центр производит чистопородных животных с высоким генетическим статусом для нужд репродукторов и товарных свинокомплексов агрохолдинга.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.