Эксперты Росконтроля проверили 7 образцов охлаждённых стейков из свинины, закупленных в супермаркетах торговых сетей «Мираторг», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», Selgros, «Билла» и «Глобус».Результаты экспертизы есть в распоряжении редакции А42.RU.
Продукцию исследовал более чем по 50 параметрам.В процессе гистологического анализа выяснилось, что в стейке от бренда «Мясновъ» присутствует растительный углеводный компонент.При органолептическом анализе у него обнаружили признаки залежавшегося товара — посторонний запах, не совсем плотная консистенция, липкая поверхность.Аналогичными качествами также обладал образец из «Карусели».Бульон из этих образцов оказался мутным, с включением хлопьев, он имел запах не свойственный свежему.К остальным образцам претензий по данным пунктам не возникло.
Антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества в стейках эксперты не нашли.В образце из магазина «Билла» уровень микробной обсеменённости мезофильной микрофлорой оказался в 10 раз превышающий допустимый.Во всём мясе нашли бактерии группы кишечной палочки, но в концентрации продукта, для которой нет норматива.Если такое мясо будет храниться в ненадлежащих температурных условиях и плохо прожарено, то есть риск получить пищевое отравление.
Эксперты рекомендуют к покупке стейки из магазинов «Мираторг», «Ашан», Selgros и «Глобус».Мясо из «Карусели» занесли в список товаров с замечаниями Росконтроля.Образцы из «Мяснова» и «Биллы» попали в чёрный список.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.