В Пензенской области увеличится производство свинины


hor_100p

В Пензенском районе открылась новая современная площадка доращивания и откорма поросят.Инвестиционный проект по созданию свиноводческого комплекса в области реализует компания - один из крупнейших производителей мясной продукции в России.Новую площадку построили по лучшей в мире технологии, которая снижает риски потери поголовья и почти на 100% исключает возможность заражения животных опасными болезнями.

Новая площадка доращивания и откорма свиней позволит содержать в год более 20 тысяч особей единовременно и около 40 тысяч голов.Восемь корпусов, каждый из которых рассчитан на 2 тысячи 800 голов, способны функционировать автономно.Но это не главная особенность площадки, построенной по стандартам, признанным лучшими в мире.Куда важнее, что подход, который будут использовать в работе с животными, позволит свести практически к нулю потери среди поголовья.

«Если брать стандартные площадки, то там очень много стресс-факторов, потому что животных постоянно перемещают, из-за этого увеличивается убытие, смертность возрастает.Также это влияет на постность мяса в конечном результате.Мы минимизируем стрессы», - рассказал менеджер по производству Андрей Кокорев.

На площадке предусмотрена и защита от возможного заражения поголовья опасными болезнями.Все корпуса изолированы друг от друга и от внешнего мира.В каждом помещении предусмотрено несколько степеней биологической безопасности.

Комплекс, возведенный вблизи села Дубенское, стал пятым на счету одной из лидирующих компаний по мясопереработке и первым в России.Его построили по североамериканскому проекту, который в нашей стране еще никто не использовал.

«Посмотрите, какие инвестиции, вложения.Идет увеличение объема производства мяса свинины в Пензенской области.Мы сейчас - в десятке лучших регионов по объему мяса в России», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В планах, которые можно назвать грандиозными, но реальными, - вывести регион на лидирующие позиции по объему мясной продукции.Уже сейчас агрохолдинг производит 150 тысяч тонн мяса птицы и 70 тысяч тонн животного мяса.

«Мы делаем ставку на то, чтобы Пензенская область в ближайшие пять-семь лет вышла на объем в 300 тысяч тонн живка поросят.Это громадная позиция, надо еще примерно 40 таких комплексов.Иван Александрович, поверьте мне, на сегодняшний день все, что мы делаем, это для того, чтобы в ближайшие 15-20 лет аграрный сектор стал в экспортном плане по приходу валюты в РФ номер один», - сказал основатель агропромышленного комплекса Игорь Бабаев.

Уже сейчас на территории Пензенской области строится еще два подобных комплекса.А четыре площадки находятся в стадии обсуждения с руководством региона.Их планируют возвести в течение ближайших двух лет.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.