В Татарстане объем производства молока сельхозформированиями увеличился в январе-мае на 4% и составил 549,4 тыс.тонн.Объем производства мяса скота и птицы составил 167,1 тыс.тонн с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 2%, сообщил замглавы минсельхозпрода РТ Назип Хазипов.
«В том числе выращено крупного рогатого скота (КРС) 41 тыс.тонн, это 99% к уровню прошлого года, свиней — 37,3 тыс.тонн (105%) и птицы — 87,9 тыс.тонн (102%)», — сказал он.
Поголовье крупного рогатого скота на территории республики на начало июня составляет 722,4 тыс.голов, в том числе коров — 242,7 тыс.голов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.