Птицефабрику за 3 млрд тенге строят в Казахстане


hor_100p

В Тупкараганском районе Мангистауской области активно идёт строительство птицефабрики почти за 3 млрд тенге.Мощность предприятия составит 5 тыс.тонн мяса птицы в год, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на «Хабар 24».

Продукция сможет покрыть потребности населения региона на 50%.Строительно-монтажные работы на земельном участке площадью 50 га выполнены на 85%.Построено 12 птичников, в каждом из помещений будут выращивать почти по 40 тыс.птиц.

Фабрика будет состоять из 4 площадок: инкубатор, цех по производству комбикорма, убойных цех и здание по выращиванию бройлеров.Планируется создать 150 рабочих мест.

«Часть денег мы взяли в кредит у государства.Думаю, к концу года мы введем объект в эксплуатацию.Оборудование всё пришло.Сейчас мы ждем подключение электроэнергии, чтобы продолжить работы.Тут будет создан свой микроклимат, проходить птица будет 7 циклов», - рассказал директор птицефабрики Данияр Тургынов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.