Японские ученые научились выращивать искусственную говядину в пробирке


hor_100p

Ученые из Японии сообщили о завершении первого этапа экспериментального проекта, в рамках которого исследователи выращивали искусственное мясо на основе мышечной тканей быка.Синтетическая говядина, по словам японцев, пока что далека от обычного мяса, однако проект стремительно развивается.

Исследователям понадобился месяц, чтобы вырастить "в пробирке" нечто, что они с гордостью называют искусственной говядиной.Но если присмотреться к продукту сколько-нибудь внимательно, то окажется, что в его составе нет таких важных компонентов обычного мяса, как кровь и костная ткань.

"Синтетическое мясо на основе мышечной ткани быков можно употреблять в пищу уже сейчас, несмотря на то, что продукт пока что далек от финального вида.В будущем мы улучшим технологию и сделаем искусственное мясо еще более похожим на натуральное", — рассказывают ученые, отмечая, что достигнутые ими успехи впечатляют.

Население Земли продолжает увеличиваться рекордными темпами, поэтому близится день, когда сельскохозяйственная индустрия уже не сможет прокормить многомиллиардное человечество.

Соответственно, нам нужны новейшие технологии производства пищевых продуктов, способные обеспечить пропитанием огромное количество людей без существенного ущерба для окружающей среды.Последнее условие является особенно важным, так как традиционное животноводство, благодаря которому мы получаем мясо, подразумевает слишком высокий ущерб для экологии.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.