Челябинская область увеличит объемы экспорта сельхозпродукции в Китай на 30%


hor_100p

Челябинская область в 2019 году планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в КНР на 30%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В первую очередь, китайцев интересуют наши продукты питания, это наша основная позиция.В 2018 году мы поставили на экспорт более чем на 7 млрд рублей наших продовольственных товаров.Это на 30% больше к объему 2017 года.На 2019 год планы грандиозные - поднять экспорт еще на 30%", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова.

"Пока китайцы у нас очень мало берут мяса.Нам бы конечно продвинуть на рынок, в первую очередь, мясо птицы, которое у нас в избытке.Сегодня две компании попали в шорт-лист, который разрешает поставку с этого года мяса птицы в Китайскую Народную Республику.Это компании "Равис" и "Здоровая ферма".Раньше они уже поставляли эту продукцию, но, как правило, через Гонконг и Вьетнам.Теперь есть возможность напрямую поставлять продукцию.Есть идея объединить всю нашу продукцию под одной торговой маркой - "Южный Урал" - и сделать ее узнаваемой", - заявил Сушков.

В пресс-службе областного Минсельхоза агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в 2017-2018 годах региональные компании-экспортеры получили субсидии из федерального бюджета на компенсацию расходов на перевозку продукции в объеме 44 млн рублей, в 2019 году объем федеральной поддержки планируется на уровне 112 млн рублей.В 2019 году в региональном бюджете на поддержку экспорта АПК предусмотрено 60 млн рублей.

Ранее глава Челябинской области Алексей Текслер сообщал, что объем экспорта продукции АПК региона в 2024 году планируется довести до $292 млн (301,52 тыс.тонн), что по сравнению с 2018 годом больше на $183,6 млн (на 175,85 тыс.тонн).

"Расширению экспорта способствует рост производства зерна: к 2024 году планируется увеличить урожаи зерновых до 2,5 млн тонн.В перерабатывающей отрасли растет производство напитков, масел растительных, колбасных изделий и субпродуктов, различных полуфабрикатов.Ежегодно в регионе запускаются новые мощности, в том числе ориентированные на экспортные поставки", - отмечал руководитель области.

По его словам, задача, которая стоит перед Челябинской областью, - освоение новых рынков сбыта, прежде всего, в азиатском направлении.По Китаю такая работа уже началась.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.