Производство баранины в Ставропольском крае вырастет в два раза


hor_100p

На сегодняшний день объемы производства мяса баранины в регионе составляют 800 тыс.голов в год

Производство баранины в Ставрополье может вырасти вдвое благодаря соглашению с сельскохозяйственным холдингом "Дамате", который построит в крае завод по производству мяса баранины, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.Срок реализации инвестиционного проекта - полтора года.

"Сегодня, с учетом нашего экспортного потенциала, с учетом открывшегося экспортного окна в Иран и с учетом наших технологических возможностей, работа нескольких наших районов нам сейчас позволяет заняться этим направлением [поставками мяса баранины].Губернатором края подписано соглашение с компанией "Дамате" по реализации проекта, который позволит нам увеличить в два раза производство баранины", - рассказал он в ходе встречи с полномочным представителем президента РФ в СКФО Александром Матовниковым в Буденновске.

Ситников пояснил, что на сегодняшний день объемы производства мяса баранины в регионе составляют 800 тыс.голов в год.

В ноябре 2018 года правительство края и холдинг "Дамате" подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта, в соответствии с которым на Ставрополье будет построен завод по производству мяса баранины и полуфабрикатов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.