СПЧ рекомендовал запретить уничтожение пригодных для еды продуктов


hor_100p

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) порекомендовал правительству запретить уничтожение и захоронение пригодных для употребления продуктов питания.Кроме того, продукты с истекающим сроком годности СПЧ предложил отдавать на благотворительность.Предложения возникли по итогам специального заседания СПЧ, посвященного предотвращению образования лишних отходов.

По данным СПЧ, в России насчитывается около 15 тыс.только легальных объектов размещения отходов (полигонов, свалок, объектов захоронения), совокупно занимающих территорию в 4 млн га, их площадь растет с каждым годом.С каждым годом растет объем твердых коммунальных отходов (ТКО) на душу населения.Сейчас на одного человека в среднем приходится около 400 кг ТКО в год.

Ранее за запрет на уничтожение продуктов, пригодных для употребления, выступил Роспотребнадзор.

По последним данным, за последние четыре года с момента введения правительством России продуктового эмбарго уничтожено более 26 тыс.тонн продуктов, которые были незаконно ввезены в страну.

Сейчас по всей России проходит масштабная «мусорная реформа», цель которой переход на новые правила обращения с ТКО, сокращение числа нелегальных пунктов хранения отходов, создание заводов по переработке и утилизации мусора.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.