Роспотребнадзор не против передачи соцучреждениям продуктов с истекающим сроком годности


hor_100p

Понятие "продукты с истекающим сроком годности" не предусмотрено действующим законодательством России, поэтому пищевую продукцию на протяжении всего срока годности можно употреблять и в том числе передавать в социальные учреждения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее Совет по правам человека порекомендовал правительству обеспечить передачу продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность для предотвращения образования пищевых отходов.Позднее член комиссии СПЧ по экологическим правилам Евгений Бобров сообщил РИА Новости, что ретейлеры готовы передавать продукты питания с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения.

"Исходя из принципов презумпции добросовестности производителей и продавцов, пищевая продукция в течение всего срока годности безопасна и может быть использована по прямому назначению", — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что действующим законодательством не предусмотрено понятие "продукты с истекающим сроком годности".Есть только общее понятие "срок годности пищевой продукции", подразумевающее период времени, в течение которого продукция должна полностью соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности, а также сохранять свои потребительские свойства, заявленные в маркировке, уточнили в пресс-службе.

При этом при хранении и реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем, отметили в ведомстве.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.