В фермерском хозяйстве под Хабаровском будут выращивать страусов



Крестьянско-фермерское хозяйство Ирины Голубевой в селе Мичуринское Хабаровского района планирует закупить страусов.Птицеводство — лишь одно из направлений деятельности сельскохозяйственного предприятия, созданного около двух лет назад, сообщает РИА АмурПРЕСС со ссылкой на пресс-службу муниципальной администрации.

Весной Ирина Голубева выиграла грант правительства Хабаровского края на 18,8 млн рублей, предназначенный для расширения козоводческой фермы.Теперь она намерена увеличить поголовье коз с 75 тысяч до 150 единиц к концу 2019 года.Согласно бизнес-плану, в перспективе дойное стадо товарной козоводческой фермы предполагается постепенно нарастить до 800 голов: оно станет крупнейшим в регионе.

На птицеводческих площадках хозяйства Ирины Голубевой содержится племенное куриное стадо, включающее семь редких и элитных пород птицы, а также индейки, перепела, утки и гуси.Скоро в хозяйстве появятся страусы.По словам главы КФХ, осенью она планирует приступить к поставкам мяса птицы на предприятия общественного питания.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.