По состоянию на 18 июня 2019 года в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Рязанской области скошено 44,5 тысяч гектаров естественных и сеяных трав, что составляет 30 % от плана.
Заготовлено 16,6 тысяч тонн сена и 158,3 тысяч тонн сенажа.На одну условную голову крупного рогатого скота в регионе сейчас заготовлено 5,1 центнеров кормовых единиц.Всего за сезон планируется заготовить не менее 28 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота.
Наиболее активно заготовку кормов ведут хозяйства Скопинского, Касимовского, Ряжского, Старожиловского и Кораблинского районов, где на сегодня уже заготовлено более 7 центнеров кормовых единиц.
Кроме того, в сельхозпредприятиях региона продолжается сбор земляники садовой.По состоянию на 18 июня собрано 170 тонн ягод, в том числе 120 тонн в ООО "Авангард" Рязанского района и 50 тонн – хозяйстве предпринимателя Саадат Ариф Кызы Айюбовой Старожиловского района.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.