Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, он занимается координацией работы по расширению доступа российской продукции на рынки Азии.
"Сегодня объемы поставок российской животноводческой продукции на китайский рынок не соответствуют потенциалу торговых отношений двух стран.Участники оперативного штаба, прежде всего производители, подтверждают готовность значительно увеличить объемы экспорта в Китай, в первую очередь свинины", - заявили в службе.
Однако в Китае действуют ограничения, введенные ранее по ряду опасных болезней животных, и вопросы, связанные с их снятием, решаются очень медленно.В частности, до настоящего времени китайская сторона не признала принципы регионализации России по АЧС, хотя с соответствующими запросами российская сторона обращается с 2016 года, отметили в пресс-службе.Для решения вопросов доступа российской продукции на китайский рынок продолжаются консультации руководства аграрных ведомств двух стран.
Так, в рамках встречи заместителей министров сельского хозяйства РФ и КНР в апреле этого года китайское ведомство сообщило о возможности поставок свиноводческой продукции из благополучных по АЧС регионов России при условии ее безопасности.На встрече были представлены данные территорий России и предприятий с высоким уровнем биологической защиты по АЧС.
В мае в Пекине прошла встреча представителей надзорных ведомств двух стран.На ней российская сторона поделилась опытом применения принципов регионализации, компартментализации и электронной ветеринарной сертификации как основных механизмов, гарантирующих поставки безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.Кроме того, китайским коллегам было направлено письмо с предложением посетить Россию для ознакомления с системой контроля и эпизоотической ситуацией, а также проинспектировать ряд предприятий, производящих свинину.
Доклад о продвижении российской свинины на рынок Китая Минсельхоз направил в правительство.Поручение - подготовить соответствующий документ к 18 июня - было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам инвестиционного форума в Сочи.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.