17 июня в Москве состоялась первая встреча представителей Россельхознадзора и Главного управления специализированной инспекции Монголии.
Переговоры стали первым пунктом программы монгольских специалистов, приехавших в Россию для инспектирования птицеводческих предприятий.В рамках своей миссии делегация оценит работу четырех компаний в Ставропольском крае и Тамбовской области, заинтересованных в экспорте производимой продукции в Монголию.
Главное управление специализированной инспекции сообщило, что в настоящее время Монголия закупает мясо птицы в Юго-Восточной Азии, Турции, Бразилии и США.Однако ввиду географических особенностей, позволяющих выстраивать удобную логистику, а также с учетом высокого уровня обеспечения безопасности и качества, российская продукция может пользоваться большим спросом и быть конкурентной на внутреннем рынке.Кроме птицеводческой продукции, Монголия также заинтересована в импорте из России кормов для животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.