Корпорация МСП рассказала о мерах по поддержке мясного скотоводства


hor_100p

Вчера в Липецке Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства провела презентацию типового решения государственной поддержки скотоводческих ферм мясного направления и сельскохозяйственных кооперативов, сообщает ТАСС.

В рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в партнерстве с Национальным союзом производителей говядины разработала «коробочный продукт», обеспечивающих широкий доступ к существующим формам поддержки фермеров и сельских кооператоров.

На семинаре, организованном в Липецке совместно с Минсельхозом РФ и Х5 Retail Group при поддержке региональной администрации, представители Корпорации МСП подробно рассказали, как использовать интернет-ресурс на старте и при дальнейшем развитии мясной фермы.

Здесь собраны все нормативные документы, необходимые сельскому предпринимателю, и обеспечен простой доступ к льготному кредитованию проектов.Система гарантийной поддержки обеспечит оперативное консультирование по всем вопросам, связанным с деятельностью фермеров и кооператоров: от покупки оборудования до формирования каналов сбыта.

Особенности работы фермеров и сельских кооперативов с торговыми сетями и требования ритейлеров к поставщикам подробно осветили представители руководства Х5 Retail Group.На обучающем семинаре они ознакомились с образцами продукции сельских предпринимателей Липецкой области и обсудили перспективы ее продвижения на рынке.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.