18 июня в Минсельхозе России состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию новых селекционных достижений в животноводстве.Мероприятие провел директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, председатель экспертной комиссии Министерства по испытанию и охране селекционных достижений Харон Амерханов.
На заседании было рассмотрено четыре заявки на включение в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в хозяйственной деятельности: пятнистые олени породы Алтае-Уссурийская, козы молочной породы Мурсиано Гранадина, перепела породы Омская, куры мясного кросса ВНИИГРЖ ФБ 1.
Пятнистые олени новой породы хорошо акклиматизированы к условиям Западной Сибири, имеют высокие репродуктивные качества, обладают хорошей пантовой и мясной продуктивностью, а использование мясного кросса кур ВНИИГРЖ ФБ 1 будет направлено на удовлетворение спроса птицы с цветным оперением и повышенными вкусовыми качествами мяса.Козы Мурсиано Гранадина имеют высокую молочную продуктивность и перспективы в сыроделии, а перепела породы Омская характеризуются высокой яйценоскостью и живой массой, воспроизводительными качествами.
На основании представленных материалов даны рекомендации ФГБУ «Госсорткомиссия» о включении данных пород и кросса в госреестр, в котором на настоящий момент представлено 880 селекционных достижений по 48 видам животных.
Как подчеркнул Харон Амерханов, авторам одобренных проектов необходимо продолжить работу по их совершенствованию для широкого использования в хозяйственной деятельности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.