В четверг, 20 июня, проходит прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.В этом году главе государства поступило свыше 1 млн обращений, Путин отвечает на вопросы граждан страны в подобном формате уже в 17-й раз, из них четыре — в качестве премьер-министра.
В студии — создатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов .
Он описывает идею запустить в России программу создания продуктов территориального происхождения и предлагает «развивать региональные продукты»:
— У нас сегодня государства помогает агрохолдингам, а не малым фермерам.Между тем эти компании находятся в Москве или заграницей, малые фермеры - драйверы местной экономики.Есть идея запустить программу по созданию продуктов территориального происхождения, это импульс к развитию региональных брендов.Например, «Павловские куры», «Вятский квас» и другие"
Путин соглашается с бизнесменом.Глава государства подчеркивает, что уже есть разные меры поддержки местной продукции, но можно разработать что-то новое.
— У нас эта программа в принципе есть, например, «Вологодское масло».Например, государство и СМИ должны оказывать поддержку для их развития.Я согласен с вами, что крупные товарные производства дают мощный толчок.Мне кажется, что объем товарной продукции фермерских хозяйств вырос на 45%, без поддержки государства это было бы сложно сделать.Объем рынка, который занимает фермеры, 12%.Это говорит о том, что правительство их подталкивает к развитию.Государство должно подставить плечо и поддержать фермеров.Попрошу Патрушева разработать предложение», — резюмировал Владимир Путин.
Также в ходе прямо линии президент сообщил, что в этом году объём поддержки сельскохозяйственной отрасли составляет 303 млрд рублей, 16% из которых направлено на фермерские хозяйства.Владимир Путин также отметил, что объем поддержки фермерства со стороны государства пока больше, чем его доля на рынке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.