7 и 8 июня директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов посетил XV Сибирско-Дальневосточную выставку племенных овец и коз в Чите.В рамках мероприятия он провел конференцию «Состояние, проблемы и перспективы развития российского овцеводства и козоводства».
Участники конференции затронули вопросы эффективного использования генетического потенциала, селекции и связанных с ней технологических моментов.Мероприятие завершилось вручением сертификатов овцеводческим предприятиям Забайкальского края и Республики Бурятия, подтвердившим племенной статус.
По итогам всей выставки участники получили ведомственные награды Минсельхоза России.Три главных приза – автомобили «Нива» – остались в Забайкальском крае.Приз Министра сельского хозяйства Российской Федерации в категории племенных хозяйств получил СПК «Племзавод Ушарбай» Могойтуйского района Забайкалья.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.