Дагестанское правительство не поддерживает вывоз из республики живых баранов.Об этом заявил вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия Абдулмуслим Абдулмуслимов.
Ранее руководство аэропорта Махачкалы сообщило о планах расширить и удлинить взлетно-посадочную полосу для приема широкофюзеляжных транспортных самолетов – это связано с желанием Ирана вывозить из Дагестана живых баранов.Для этого, по словам представителей аэропорта, необходимы Boeing-747 (в грузовой модификации) или подобные по размеру борта, на прием которых сейчас имеются ограничения.
«Дагестан более чем в 20 раз увеличил в прошлом году объемы экспортируемой в Иран животноводческой продукции.Но мы против вывоза за пределы республики живых баранов, – цитирует Абдулмуслимова пресс-служба администрации главы и правительства республики.– Это принципиальная позиция правительства Дагестана и моя личная позиция.Наши аграрии экспортируют мясо баранины, продукцию ее переработки.Переработка продукции создает добавленную стоимость и, соответственно, позволяет извлекать больше прибыли, как сельхозтоваропроизводителям, так и бюджету республики.В случае же экспорта живых баранов регион лишается добавленной стоимости и теряет потенциальную прибыль».
По его словам, минсельхозпрод следит за тем, чтобы из Дагестана экспортировались только продукты переработки.17 июня в Тегеране на заседании Российско-иранской рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству замминистра экономики и территориального развития республики Гаджиамин Рамалданов и торговый представитель Дагестана в Иране Эмин Алиев предложили иранским партнерам вкладываться в развитие перерабатывающих мощностей в республике – строительство овощехранилищ и мясокомбинатов.Иранские бизнесмены поддержали эти предложения.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.