Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку локальным брендам сельхозпродукции


hor_100p

Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку развитию локальных брендов российской сельскохозяйственной продукции, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

В четверг президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что локальным российским продуктовым брендам, которые производят небольшие фермерские хозяйства, нужно оказать поддержку для их дальнейшего развития и продвижения.Путин сообщил, что попросит главу Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева подготовить предложения по данному вопросу.

"Минсельхоз обеспечит всестороннюю поддержку развитию локальных брендов сельхозпродукции", — сообщили в свою очередь в аграрном ведомстве.

В министерстве указали, что в России широкой известностью пользуются такие товары, как башкирский мед, вологодское масло, тульский пряник или белевская пастила."Многие из них имеют все шансы стать широко известными не только в нашей стране, но и во всем мире", — указали в Минсельхозе.

Минсельхоз напоминает, что в настоящее время в госреестре наименований мест происхождения товаров зарегистрировано всего 35 наименований в отношении пищевых продуктов."Это несоизмеримо мало для такой богатой традициями страны, как Россия.Между тем, в каждом регионе можно найти три-четыре продукта с географическими индикаторами, которые потенциально могут стать драйверами развития АПК и сельских территорий", — добавили в министерстве.

"Наша задача – обеспечить им комплексную поддержку, и мы уже это делаем.В этом смысле хорошим примером является виноделие, сделавшее за последние годы качественный рывок.Растет производство вина из отечественного винограда, всё большей популярностью пользуются вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.По нашему мнению, распространение подобного опыта будет полезно и для других сельскохозяйственных отраслей", — заключили в Минсельхозе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.