Курская область занимает 4 место в ЦФО и 5 место в России по производству мяса



За четыре месяца текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 159 тыс.тонн мяса.Обеспеченность региона этим видом продукции превышает 100%.Продукция производится на 96 площадках - это свинокомплексы, птицефабрики, овцеводческий комплекс, ферма по производству "розовой телятины".

Данные по итогам первого квартала 2019 года были озвучены на областном совещании по животноводству, которое прошло в Железногорском районе под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева.

Алексей Золотарев подчеркнул, что выручка от реализации продукции животноводства в этот период составила 12,5 млрд рублей.Это 56 % от общей выручки, полученной сельхозпредприятиями области.Прибыль составила 3,1 млрд рублей, что на 920 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года.Рентабельность отрасли составила 33 процентов, это на 10 % выше уровня прошлого года.

Основная доля производства приходится на отрасль свиноводства – 84 % или 135 тыс.тонн, доля птицеводческой продукции составила – 10 % или 13 тыс.тонн, доля говядины - 6 % или 11 тыс.тонн, производство баранины составило 100 тонн.Перед курскими животноводами стоит задача произвести в 2019 году не менее 543 тыс.тонн мяса.Участники совещания обсудили развитие отрасли на примере Железногорского района.

Здесь завершается строительство крупного комплекса по производству молока, рассчитанного на 6 тыс.голов КРС с ежегодным производством молока 32 тыс.тонн.Кроме того, на территории района активно ведется модернизация животноводческих ферм, приобретается молодняк, проведена работа по оздоровлению стада от лейкоза.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.