В Лаосе выявлены семь вспышек АЧС


hor_100p

20 июня 2019 года ветеринарная служба Лаоса срочным сообщением уведомила Всемирную организацию здравоохранения животных (OIE) о выявлении семи вспышек африканской чумы свиней (АЧС) у домашних свиней на юге страны в провинции Салаван.Провинция имеет общие границы с Вьетнамом и Таиландом.

Согласно имеющимся в распоряжении Россельхознадзора данным, в результате болезни всего на сегодняшний день пало 973 животных.

Первый очаг АЧС выявлен 2 июня этого года в деревне Самакхиксау (Samakkhixay), в которой погибло 194 из 394 имеющихся свиней.

Второй и третий очаги зарегистрированы 4 июня в деревнях Динедак (Dinedak) и Фоненгам (Phonengam), там погибло 194 из 398 и 36 из 95 домашних свиней соответственно.

Четвертый очаг инфекции нотифицирован в селении Каенгханг (Kaenghang), где погибло 34 из 82 восприимчивых животных.

Пятая и шестая вспышки отмечены 7 июня в деревнях Налачанг (Nalachang) и Новуа (Houava) (погибли 81 из 111 и 59 из 323 домашних свиней соответственно).

Официально подтвержденный седьмой случай выявления вируса АЧС отмечен в селении Нахонг Жнай (Nahong Gnai), где погибли 375 из 788 домашних свиней.

Масштабное распространение вируса АЧС в 2018-2019 гг.в странах Юго-восточной Азии (Китай, Вьетнам, КНДР, Лаос) существенно влияет не только на экономическую, но и социальную составляющую данного региона.Доля свинины в рационе питания населения этих стран достаточно велика, а уровень жизни и традиции содержания свиней не позволят остановить распространение болезни в ближайшей перспективе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.