«Росконтроль» провел исследование говяжьих сарделек


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование говяжьих сарделек.В нем приняли участие образцы семи брендов: «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Царицыно», «Дым Дымыч/Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд» и «Снежана».

Эксперты исследовали образцы, купленные в обычных магазинах, а не взятые со складов.Они были изучены по более чем 50 параметрам, среди которых соответствие заявленному составу, безопасность продукции, содержание консервантов и уровень гормонов.

Не все производители делают свою продукцию по ГОСТу — так поступают только «Великолукский мясокомбинат», «Мясницкий ряд» и «Снежана».Остальные используют технические условия (ТУ) и стандарт организации (СТО), которые могут разрабатываться самой компанией.

Также в некоторых случаях на упаковке указывают, что сардельки сделаны «с говядиной», что может означать, что при их производстве использовалось и другое мясо.К такой практике прибегают, в частности, «Царицыно» и «Дым Дымыч».

Во всех образцах, кроме «ВкусВилла» вкус, запах и консистенция не соответствовали требованиям.Сардельки «Царицыно» и «Мясницкий ряд» не вписываются в требуемые размеры, которые должны строго контролироваться.

В образцах под марками «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Снежана» и «Мясницкий ряд» была обнаружена ДНК свиньи, в «Царицыно» и «Дым Дымыче» — указанная на упаковке ДНК птицы.В других образцах (кроме «ВкусВилла» и «Снежаны») были зафиксированы и другие нарушения состава.

В сардельках «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл» и «Рублевский» было выявлено существенное расхождение массовой доли жира и белка с указанными на маркировке.Однако все протестированные сардельки оказались безопасными для здоровья.

По итогам исследования шесть образцов добавлены в черный список «Росконтроля», «ВкусВилл» внесены в список товаров с замечаниями.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.